簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西梧州市人力资源和社会保障局网站
當前位置:首頁 > 政策解讀

《关于机关事业单位养老保险有关问题的通知》的政策解讀

2019-01-08 10:28     来源:区人社厅、区财政厅
【字體: 打印

問:爲什麽要出台此文件?

答:各地在辦理機關事業單位養老保險業務時,遇到很多實際問題,例如事業單位分類改革後參加機關事業單位養老保險的起始時間、繳費年限認定、養老保險待遇核定等等問題,需要全區統一政策做法,爲此,自治區人力資源社會保障廳、自治區財政廳印發了《關于機關事業單位養老保險有關問題的通知》(以下簡稱《通知》)。

問:《通知》的主要內容有什麽?

答:《通知》就參保範圍及起始時間、繳費年限認定和個人賬戶管理、養老保險待遇核定、被采取強制措施和受行政、刑事處罰人員養老保險等問題作出了明確的規定。

問:哪些事業單位應該從2014年10月1日起參加機關事業單位養老保險?

答:根據《廣西壯族自治區人民政府關于實行機關事業單位工作人員養老保險制度改革的實施意見》(桂政發〔2015〕53號)有關規定,同時考慮避免出現養老保險空缺現象,《通知》明確:2014年9月30日前單位類別劃分爲行政類或公益一、二類的事業單位和2014年10月1日後單位類別劃分爲行政類或公益一、二類的事業單位(原單位類別爲企業或企業化管理的事業單位除外)且從未參加企業職工養老保險的,從2014年10月1日起參加機關事業單位養老保險。

問:哪些事業單位應該從事業單位分類改革批複文件印發之日的次月起參加機關事業單位養老保險?

答:一是未分類改革的事業單位暫未納入機關事業單位養老保險的覆蓋範圍,此類單位已參加企業職工基本養老保險的,應從單位性質確定之次月起參加機關事業單位養老保險。二是因企業或企業化管理事業單位屬于企業職工基本養老保險的覆蓋範圍。因此,對原單位性質爲企業或企業化管理、2014年10月1日後單位類別劃分爲行政類或公益一、二類的事業單位,應從單位性質確定之次月起參加機關事業單位養老保險。

問:哪些事業單位應該參加企業職工基本養老保險?

答:一是根据《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发关于〈从事生产经营活动事业单位改革的实施意见〉的通知》(厅发〔2017〕56号)规定,《通知》明确:单位类别划分为生产经营类但未转企改制到位的事业单位,已参加企业职工基本养老保险的仍继续参加企业职工基本养老保险。二是因企业或企业化管理事业单位属于企业职工基本养老保险的覆盖范围,此类单位后来划分为生产经营类的,根据厅发〔2017〕56号规定,应参加企业职工基本养老保险。

問:未參加企業職工基本養老保險的生産經營類事業單位應該參加哪種養老保險?

答:根據廳發〔2017〕56號規定,《通知》規定:單位類別劃分爲生産經營類但未轉企改制到位的事業單位,未參加企業職工基本養老保險的(原單位性質爲企業或企業化管理的事業單位除外),其編制內工作人員從2014年10月1日起暫參加機關事業單位養老保險,轉企改制到位後參加企業職工基本養老保險。

問:曾在機關事業單位編制外管理或在企業工作,後進入機關事業單位編制內管理的工作人員,其在我區企業職工基本養老保險建立個人賬戶前工作年限能否認定爲視同繳費年限?

答:《廣西壯族自治區人民政府關于完善企業職工基本養老保險制度的決定》(桂政發:〔2006〕54號)規定,對此類人員加發過渡性養老金。鑒于機關事業單位養老保險待遇計發中過渡性養老金計發公式與企業職工基本養老保險過渡性養老金計發公式基本一致。建議將此類人員企業職工基本養老保險建立個人賬戶前工作年限認定爲視同繳費年限,在計發養老保險待遇時,計算過渡性養老金。爲此,《通知》明確:曾在機關事業單位編制外管理或在企業工作、後進入機關事業單位的編制內工作人員,其在我區企業職工基本養老保險建立個人賬戶前符合國家和自治區規定計算連續工齡的工作年限,可視同繳費年限。

問:單位性質原爲企業或企業化管理、後分類改革劃分爲行政類和公益一、二類的事業單位,其編制內工作人員繳費年限如何認定?

答:單位性質爲企業或企業化管理的事業單位及職工,屬于企業職工基本養老保險的覆蓋範圍,應當繳納企業職工基本養老保險費,未繳費人員應當按規定進行補繳。爲此,《通知》明確:除本通知第二條第(一)款情形外,原單位類別爲企業或企業化管理事業單位、後分類改革劃分爲行政類、公益一、二類事業單位,其編制內工作人員分類改革前參加企業職工基本養老保險的實際繳費年限,不認定爲視同繳費年限。編制內工作人員未按規定參加企業職工基本養老保險的,應當按企業職工基本養老保險有關政策規定進行補繳,不補繳的,不能認定爲繳費年限。

問:原爲機關事業單位編制外人員,轉爲編制內管理後,其繳費年限如何認定?

答:機關事業單位編制外工作人員屬于企業職工基本養老保險的覆蓋範圍,其在機關事業單位編制外工作期間參加企業職工基本養老保險的實際繳費年限應予確認;未參加企業職工基本養老保險的,應當按企業職工基本養老保險有關政策規定進行補繳。爲此,《通知》明確:除本通知第二條第(一)款情形外,原按編制外管理、後轉爲編制內管理的機關事業單位工作人員,其在機關事業單位編制外工作期間參加企業職工基本養老保險的實際繳費年限應予確認,不認定爲視同繳費年限;未參加企業職工基本養老保險的,應當按企業職工基本養老保險有關政策規定進行補繳,不補繳的,不能認定爲繳費年限。

問:在機關事業單位養老保險制度內退休的人員,其人事檔案代理期間的工齡如何認定?

答:根據社會保險公平性和權利義務相對應的原則,屬于企業職工基本養老保險的覆蓋範圍的單位及職工,應當參加企業職工基本養老保險,未履行繳費義務的,應當按企業職工基本養老保險有關政策規定進行補繳。對按桂人社函〔2012〕1248號)認定的人事檔案代理期間的連續工齡,在計算基本養老保險待遇時,也應按此原則執行。爲此,《通知》規定:人事檔案代理期間的連續工齡,在計算基本養老保險待遇時,按本通知第二條第(一)、(二)、(三)款規定認定視同繳費年限和實際繳費年限。

問:部分在機關事業單位養老保險制度內退休的人員,其2014年10月1日前繳納的企業職工基本養老保險費如何處理?

答:2014年10月1日後在機關事業單位養老保險制度內退休的機關事業單位(企業或實行企業化管理、生産經營類事業單位除外)編制內工作人員,2014年10月1日前在機關事業單位編制內管理的工作年限作爲視同繳費年限,此期間繳納企業職工基本養老保險費的,參照桂政發〔2015〕53號文件規定的原機關事業養老保險試點銜接政策,將其此期間的企業職工基本養老保險個人賬戶儲存額劃轉至改革後的本人職業年金個人賬戶,本人退休時,該部分個人賬戶儲存額不計入新老辦法標准對比範圍。

問:原單位性質原爲企業或企業化管理、後確定爲行政管理類或公益一、二類的事業單位,原退休人員待遇如何發放?

答:單位性質爲企業或企業化管理的事業單位,屬于企業職工基本養老保險的覆蓋範圍,應當按規定履行繳費義務並享受相應的企業職工基本養老保險待遇。因此,《通知》規定:改制前已退休人員已按企業職工基本養老保險制度規定計發的基本養老金維持不變,從編制部門明確單位性質的次月起,納入機關事業單位基本養老保險基金列支,今後參加機關事業單位退休人員基本養老金調整。

問:原單位性質不屬于企業化管理的事業單位,已退休人員養老保險待遇如何發放?

答:非企業化管理的事業單位及其編制內工作人員,不屬于企業職工基本養老保險覆蓋範圍,應該按機關事業單位原退休制度享受退休待遇,此類單位參加機關事業單位養老保險後,2014年9月30日前已退休原編制內人員按機關事業單位原有退休制度計發的基本養老金納入基本養老保險基金列支;2014年10月1日後在機關事業單位養老保險體制內退休的編制內人員,按機關事業單位基本養老保險制度規定執行。

問:被采取強制措施和受行政、刑事處罰的參保人員是否需要繳納養老保險費?

答:根據《關于公務員被采取強制措施和受行政刑事處罰工資待遇處理有關問題的通知》(人社部發[2010]104號)、《關于事業單位工作人員和機關工人被采取強制措施和受行政刑事處罰工資待遇處理有關問題的通知》(人社部發[2012]69號)有關規定停發工資待遇或不計算工作年限的機關事業單位編制內工作人員,不繳納養老保險費。

問:退休後被采取強制措施和受行政、刑事處罰的人員是否發放養老保險待遇?

答:根據人社部發〔2010〕104號、人社部發〔2012〕69號規定停發退休費待遇,轉爲發放生活待遇的機關事業單位退休人員,生活待遇由原工作單位發放,不在養老保險基金中列支。

相關鏈接