簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西梧州市人力資源和社會保障局网站
當前位置:首頁 > 通知公告

梧州市人力資源和社會保障局招(補)錄公益性崗位人員公告

2019-12-12 18:00     来源:梧州市人力資源和社會保障局
【字體: 打印

根據有關要求,市人社局面向社會公開招(補)錄公益性崗位288個,用于安置就業困難人員就業。現將有關事項公告如下:

一、招(補)錄崗位和名額

公益性崗位288個(具體招錄崗位名單見附件1)。

二、招(補)錄條件及範圍

生源地或戶籍地爲梧州市區(含城區所在鄉鎮),持《就業創業證》(或《就業失業登記證》),經登記失業並符合下列條件之一的城鎮就業困難人員均可報名。

(一)有一定勞動能力並持有《殘疾人證》的;

(二)女性40周歲以上、男性50周歲以上;

(三)正在享受城鎮居民最低生活保障待遇的;

(四)經人力資源和社會保障部門認定的“零就業家庭”人員;

(五)登記失業連續12個月以上的;

(六)因失地失海或重大自然災害的失業人員。

 

三、具體招(補)錄工作程序

(一)報名時間

2019年12月12日— 2019年12月23日

(二)報名辦法

1.報名地點:市就業服務中心(地址:梧州市長洲區新興三路63號一樓,電話:6029003);

2.報名需提供的材料:

(1)《梧州市公益性崗位招(補)錄登記表》(梧州市人力資源和社會保障局官網、梧州人才網均可下載打印或到報名地點領取);

(2)戶口簿或戶籍證明、身份證、《就業創業證》(或《就業失業登記證》)以及相關最高學曆證明;

(3)就業困難證明材料及其他:殘疾人提供《殘疾人證》;低保戶家庭人員提供低保證明及低保審核情況表;“零就業家庭”人員提供《“零就業家庭”認定表》;因失地失海或重大自然災害而失業的人員,提供鎮政府證明(被征地農民審核表)等;退伍軍人提供《退伍證》;有《保安證》的提供該證等。

(4)一寸近期照片二張。

(三)資格審查、面試、考核及體檢

各用人單位對報名參加公益性崗位招錄的人員進行資格審查。核實其《就業創業證》等證件記載的時間、內容等真實性、完整性、有效性。對其所填寫《招錄登記表》信息經查屬實的,組織相關人員面試。對擬招錄人員的思想政治素質、工作經曆等方面進行深入調查與了解,並與本單位所設崗位的適應性等方面進行測試。面試及考核合格的,由用人單位統一組織體檢,體檢費用由報名人員自理。

綜合考核以及面試、體檢等情況,用人單位提出擬錄用意見,報市人力資源和社會保障局審批,報批材料送市就業服務中心。

(四)審批

市人社局對用人單位報來的擬錄用人員材料進行核查。核查招錄過程是否依法依規、相關材料記錄內容的完整性、有效性,以及通過核查其參加社會保險情況確認就業或失業狀態等。已通過核查並經公示後無異議的,下發錄用通知。

(五)聘用及培訓

各用人單位對錄用人選分配工作崗位,與其簽訂勞動合同。

因考核、體檢不過關、自動放棄、不服從分配等原因出現崗位空缺的,原則上根據面試排名次序依次遞補。

各用人單位應當組織正式上崗前培訓,具體培訓事宜由用人單位另行通知。

四、有關待遇

工資福利待遇由用人單位負責。凡在公益性崗位簽訂一年以上勞動合同的人員,可按規定享受現行公益性崗位補貼和社會保險補貼,所需補貼資金從市就業補助資金中列支,補貼個人或用人單位。相關補貼規定如下:

(一)崗位補貼。目前按1680元/月.人的標准直接撥付給單位。

(二)社會保險補貼。用人單位負責爲公益性崗位人員繳納基本養老保險、基本醫療保險、大額醫療保險、失業保險、工傷保險和生育保險,其中屬單位部分應先交後補,個人應繳納部分由個人負擔。

(三)享受補貼年限。除對距法定退休年齡不足5年的就業困難人員可延長至退休外,其余人員最長不超過3年(以初次核定其享受公益性崗位補貼時年齡爲准)。 

五、溫馨提示

本次招(補)錄公告以及後續相關工作將分別在梧州市人力資源和社會保障局官網和市人力資源市場公告欄公布,報名參加公益性崗位應聘人員的材料,我局將代爲保密,恕不退還。 

 

 

梧州市人力資源和社會保障局

2019年12月12日


文件下載:

1.梧州市2019年12月公益性崗位招(補)錄一覽表.doc
2.梧州市公益性崗位招(補)錄登記表.doc

相關鏈接