簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西梧州市人力资源和社会保障局网站
當前位置:首頁 > 政務動態

廣西博士後人才平台業務交流活動在桂林舉辦

2019-12-22 20:23     来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅网站
【字體: 打印

近日,廣西博士後人才平台業務交流活動在桂林舉辦,来自全区博士后科研工作站、博士后科研流动站、博士后创新实践基地载体单位以及各地市人力资源社会保障局在内的130多名相关负责人参加了活动。

此次活動肯定了我區博士後人才平台工作近年來取得的成就,分析指出了目前博士後工作存在的問題和不足,並對下一步我區博士後人才平台建設工作提出了意見和建議。同時指出,各市、各載體單位要加強制度建設,創新工作機制,加大投入力度,強化指導監督,不斷提高本市、本單位的博士後管理工作水平,提升博士後研究人員培養質量,爲促進全區經濟社會發展發揮更大的作用。活動就如何貫徹此次交流活動精神提出了要求,並針對迎接2020年全國博士後科研流動站、工作站評估工作進行了部署。

自治區留學人員和專家服務中心有關同志就博士後有關業務進行專題交流輔導。分組交流時,與會人員踴躍發言,討論激烈。大家紛紛表示,交流活動讓大家收獲了經驗,得到了啓發,同時也看到了差距,回去之後將對本地本單位博士後工作中的薄弱環節進行積極整改,采取更爲有效的措施引進優秀的博士後人才,推動本地本單位人才工作的開展。

活動期間,與會人員還實地考察了桂林萊茵生物科技股份有限公司博士後科研工作站、廣西植物研究所博士後創新實踐基地等博士後人才平台載體單位。

截至目前,全區共有博士後科研工作站、流動站72家,其中博士後科研流動站25家、博士後科研工作站47個,全區累計招收博士後進站758人,出站371人;自治區博士後創新實踐基地50家,累計招收、引進博士後研究人員100多人。

相關鏈接