簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西梧州市人力资源和社会保障局网站
當前位置:首頁 > 政務動態

梧州市人社系統窗口單位業務技能練兵比武大賽圓滿落幕

2019-06-20 09:09     来源:梧州市人力资源和社会保障局
【字體: 打印

比武砺鬥志,練兵正當時!爲切實加強我市人社系統行風建設,激發人社幹部職工對標先進、創優爭先的拼搏精神,主動與全國、全區先進地區對標,引領帶動全市人社系統窗口單位業務技能、服務水平再上新台階,2019年4月起,我市人社部門在全市範圍內組織開展業務技能練兵比武活動。各級人社部門厲兵秣馬,勤學苦練,經過層層選拔,最終選送出10支精英隊伍參加全市練兵比武大賽。

本次比武大賽分兩部分舉行。其中,6月18日下午爲綜合知識筆試環節,6月19日上午爲現場展示環節。現場展示環節是本次比賽的重頭戲,分別設有必答題、搶答題、風險題和情景題,考驗的是選手的實戰能力和心理素質。許多選手臉上自信滿滿,摩拳擦掌,顯然是有備而來。果不其然,比賽過程精彩紛呈,既有每名選手面對必答題時的胸有成竹,又有團隊之間面對搶答題、情景題時的默契配合,更有面對風險題“選分”時的鬥智鬥勇,緊張刺激,場面燃爆,引得全場觀衆贊歎連連,全情投入。

經過激烈角逐,蒼梧人社代表隊以10分的優勢勇奪團體一等獎,市社保管理中心代表隊、蒙山人社代表隊榮膺團體二等獎,市就業服務中心代表隊、岑溪人社代表隊、蒙山人社代表隊分獲團體三等獎。本次練兵比武大賽,以人社業務知識和窗口服務技能爲主要內容,涵蓋了就業創業、社會保險、人事人才、勞動關系和綜合服務等重點內容,著重檢驗人社幹部職工掌握政策、熟悉業務的能力,也將從中選拔優秀選手代表梧州人社參加自治區決賽。

本次練兵比武大賽,既是我市人社部門貫徹人社部、人社廳關于加強系統行風建設精神而開展的一項重要活動,也是貫徹落實市委“對標先進、又好又快”工作部署的一項具體行動。通過組織比武活動,以比促練、以練促用,激發全市人社幹部時刻保持學政策,鑽業務,強服務的勁頭,主動對標先進,查找差距,奮力趕超,提高業務水平,同時把比武活動作爲優化營商環境的重要抓手,引領帶動全市人社系統不斷提升服務效能,深入推進“放管服”改革,助力梧州經濟高質量發展。

相關鏈接